- edoc Startseite
- Artikel in Fachzeitschriften
- Journal of Health Monitoring
- Auflistung Journal of Health Monitoring nach Autor
Auflistung Journal of Health Monitoring nach Autor "Barbosa, Clarissa Lage"
Anzeige der Publikationen 1-4 von 4
-
2017-09-27ZeitschriftenartikelEsKiMo II – die Ernährungsstudie als Modul in KiGGS Welle 2 Mensink, Gert; Haftenberger, Marjolein; Brettschneider, Anna-Kristin; Barbosa, Clarissa Lage; Perlitz, Hanna; Patelakis, Eleni; Heide, Karoline; Frank, Melanie; Lehmann, Franziska; Kraus, Laura; Houben, Robin; Butschalowsky, Hans; Richter, Almut; Kamtsiuris, PanagiotisDie Ernährung spielt eine bedeutende Rolle für die Gesundheit, insbesondere für Kinder und Jugendliche. In der Ernährungsstudie EsKiMo (Ernährungsstudie als KiGGS-Modul) wurde im Jahr 2006, in Ergänzung zu der Basiserhebung ...
-
2017-09-27ZeitschriftenartikelEsKiMo II – the Eating study as a KiGGS Module in KiGGS Wave 2 Mensink, Gert; Haftenberger, Marjolein; Brettschneider, Anna-Kristin; Barbosa, Clarissa Lage; Perlitz, Hanna; Patelakis, Eleni; Heide, Karoline; Frank, Melanie; Lehmann, Franziska; Krause, Laura; Houben, Robin; Butschalowsky, Hans; Richter, Almut; Kamtsiuris, PanagiotisNutrition plays an important role for health, in particular of children and adolescents. In addition to the baseline German Health Interview and Examination Survey for Children and Adolescents (KiGGS, 2003-2006), the ...
-
2016-12-14ZeitschriftenartikelPrevalence of persons following a vegetarian diet in Germany Mensink, Gert; Barbosa, Clarissa Lage; Brettschneider, Anna-KristinPeople adopt a vegetarian diet for various reasons. A largely plant-based diet not only has advantages for health, it also has positive social and environmental aspects. The aim of this analysis is to provide a description ...
-
2016-12-14ZeitschriftenartikelVerbreitung der vegetarischen Ernährungsweise in Deutschland Mensink, Gert; Barbosa, Clarissa Lage; Brettschneider, Anna-KristinEs gibt verschiedene Gründe, sich vegetarisch zu ernähren. Eine stark pflanzenbasierte Ernährung weist neben gesundheitlichen Vorteilen auch sozial und ökologisch positive Aspekte auf. Ziel dieser Auswertungen ist es, die ...