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2002-04-01Berichte und sonstige Texte DOI: 10.25646/3080
Themenheft 6 "Lebensmittelbedingte Erkrankungen"
dc.contributor.authorAmmon, Andrea
dc.contributor.authorBräunig, Juliane
dc.date.accessioned2018-05-07T21:37:06Z
dc.date.available2018-05-07T21:37:06Z
dc.date.created2009-09-29
dc.date.issued2002-04-01none
dc.identifier.otherhttp://edoc.rki.de/documents/rki_fv/reUzuR53Jx9JI/PDF/26TzxAg9BtuM_67.pdf
dc.identifier.urihttp://edoc.rki.de/176904/3155
dc.description.abstractLebensmittelbedingte Erkrankungen haben in den letzten 25 Jahren stark an Bedeutung gewonnen. Neben dem häufigeren Nachweis durch verbesserte Diagnoseverfahren beruht die Zunahme der Infektionen auf Änderungen der Umweltbedingungen, z. B. in der Tierhaltung, Änderungen der Erregereigenschaften und Änderungen des Konsumverhaltens. Auch der weltweite Lebensmittelhandel trägt dazu bei, dass trotz umfangreicher Hygienemaßnahmen mikrobiell belastete Lebensmittel zum Verzehr kommen können.ger
dc.language.isoger
dc.publisherRobert Koch-Institut
dc.subjectGBEger
dc.subjectRKIger
dc.subjectGesundheitsberichtger
dc.subjectLebensmittelger
dc.subjectErkrankungenger
dc.subjectGesundheitsberichterstattung des Bundes Lebensmittelbedingte Erkrankungen in Deutschlandger
dc.subject.ddc610 Medizin
dc.titleThemenheft 6 "Lebensmittelbedingte Erkrankungen"
dc.typereport
dc.identifier.urnurn:nbn:de:0257-1001740
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.25646/3080
local.edoc.container-titleGesundheitsberichterstattung-Hefte
local.edoc.container-titleGBE-Hefte
local.edoc.pages12
local.edoc.type-nameBerichte und sonstige Texte
local.edoc.container-issue1
local.edoc.container-year2002

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