Auflistung nach Schlagwort "Lebensmittelbedingte Infektionen"
Anzeige der Publikationen 1-3 von 3
-
2000-01-07ZeitschriftenartikelEpidemiologisches Bulletin 01 / 2000
-
2012-12-19ZeitschriftenartikelNotwendigkeit einer systematischen Feintypisierung zur Ausbruchsfrüherkennung bei lebensmittelbedingten bakteriellen Erkrankungen Ein wesentliches Ziel der Surveillance lebensmittelbedingter Infektionserkrankungen ist das frühzeitige Erkennen von Krankheitsausbrüchen. In diesem Zusammenhang ist eine systematische flächendeckende Feintypisierungssurveillance ...
-
2012-12-19ZeitschriftenartikelRolle der Erregersurveillance und -subtypisierung zur Ausbrucherkennung bei lebensmittelbedingten bakteriellen Infektionen Sicht der Mikrobiologie – Ziele, Methoden und Perspektiven der ErregersubtypisierungZiel der Erregersubtypisierung bei Ausbrüchen ist das Erkennen von Infektionsclustern durch Ermittlung klonaler Zusammenhänge bei Erregerisolaten. Darüber hinaus ist eine kontinuierliche, umfassende Subtypisierung von ...