Auflistung nach Schlagwort "Listeria monocytogenes"
Anzeige der Publikationen 1-4 von 4
-
2019-08-06ZeitschriftenartikelCell Shape and Antibiotic Resistance Are Maintained by the Activity of Multiple FtsW and RodA Enzymes in Listeria monocytogenes Rod-shaped bacteria have two modes of peptidoglycan synthesis: lateral synthesis and synthesis at the cell division site. These two processes are controlled by two macromolecular protein complexes, the elongasome and ...
-
2023-03-23ZeitschriftenartikelListeriose-Ausbrüche in Deutschland – Hinweise auf geräucherte oder gebeizte Lachsprodukte als Ursache von Infektionen, Fortschreibung des Berichts aus 2021 Listeriose, verursacht durch das Bakterium Listeria (L.) monocytogenes, tritt in verschiedenen Formen auf und wird vor allem durch Konsum kontaminierter Lebensmittel übertragen. Die Krankheit ist mit teilweise schweren ...
-
2021-01-21ZeitschriftenartikelMehrere Listeriose-Ausbrüche in Deutschland mit Hinweisen auf geräucherte oder gebeizte Lachsprodukte als Ursache von Infektionen Listeriose, verursacht durch das Bakterium Listeria (L.) monocytogenes, tritt in verschiedenen Formen auf und wird vor allem durch Konsum kontaminierter Lebensmittel übertragen. Die Krankheit ist mit teilweise schweren ...
-
2012-12-19ZeitschriftenartikelRolle der Erregersurveillance und -subtypisierung zur Ausbrucherkennung bei lebensmittelbedingten bakteriellen Infektionen Sicht der Mikrobiologie – Ziele, Methoden und Perspektiven der ErregersubtypisierungZiel der Erregersubtypisierung bei Ausbrüchen ist das Erkennen von Infektionsclustern durch Ermittlung klonaler Zusammenhänge bei Erregerisolaten. Darüber hinaus ist eine kontinuierliche, umfassende Subtypisierung von ...