Logo des Robert Koch-InstitutLogo des Robert Koch-Institut
Publikationsserver des Robert Koch-Institutsedoc
de|en
Publikation anzeigen 
  • edoc Startseite
  • Artikel in Fachzeitschriften
  • Epidemiologisches Bulletin - Einzelartikel
  • Publikation anzeigen
  • edoc Startseite
  • Artikel in Fachzeitschriften
  • Epidemiologisches Bulletin - Einzelartikel
  • Publikation anzeigen
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Gesamter edoc-ServerBereiche & SammlungenTitelAutorSchlagwortDiese SammlungTitelAutorSchlagwort
PublizierenEinloggenRegistrierenHilfe
StatistikNutzungsstatistik
Gesamter edoc-ServerBereiche & SammlungenTitelAutorSchlagwortDiese SammlungTitelAutorSchlagwort
PublizierenEinloggenRegistrierenHilfe
StatistikNutzungsstatistik
Publikation anzeigen 
  • edoc Startseite
  • Artikel in Fachzeitschriften
  • Epidemiologisches Bulletin - Einzelartikel
  • Publikation anzeigen
  • edoc Startseite
  • Artikel in Fachzeitschriften
  • Epidemiologisches Bulletin - Einzelartikel
  • Publikation anzeigen
2024-06-20Zeitschriftenartikel DOI: 10.25646/12116
Milchnahrungszubereitung für Früh- und Neugeborene in Kliniken– Prävention nosokomialer Infektionen durch Hygienemaßnahmen
Evaluation der Arbeitsabläufe anhand von Interviews mit interdisziplinären Expertinnen und Experten für Milchküchen in Krankenhäusern
Artelt, Tanja
Köster, Antonia Milena
Kosub, Jana
Knorr, Carolin
Haunhorst, Eberhard
Scheithauer, Simone
In Kliniken sind Milchküchen für neonatologische Intensiv- und Überwachungsstationen kritische Bereiche, in denen Erregertransmissionen auf Neu- und Frühgeborene stattfinden können. In den vergangenen Jahren gab es immer wieder Berichte über nosokomiale Infektionen bei Früh- und Neugeborenen in Verbindung mit kontaminierter Säuglingsnahrung. Im vorliegenden Beitrag werden die Ergebnisse von neun qualitativen Interviews vorgestellt, in denen interdisziplinäre Expertinnen und Experten für Milchküchen in Krankenhäusern über die Arbeitsabläufe in Milchküchen sowie die Kontaminationsrisiken von Milchnahrung für Früh- und Neugeborene befragt wurden.
Dateien zu dieser Publikation
Thumbnail
EB-25-2024-Milchküchen.pdf — PDF — 234.4 Kb
MD5: 29e4023b1e09039961f993c16fbc018d
Zitieren
BibTeX
EndNote
RIS
(CC BY 3.0 DE) Namensnennung 3.0 Deutschland(CC BY 3.0 DE) Namensnennung 3.0 Deutschland
Zur Langanzeige
Nutzungsbedingungen Impressum Leitlinien Datenschutzerklärung Kontakt

Das Robert Koch-Institut ist ein Bundesinstitut im

Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Gesundheit

© Robert Koch Institut

Alle Rechte vorbehalten, soweit nicht ausdrücklich anders vermerkt.

 
DOI
10.25646/12116
Permanent URL
https://doi.org/10.25646/12116
HTML
<a href="https://doi.org/10.25646/12116">https://doi.org/10.25646/12116</a>