Zur Kurzanzeige

2018-05-17Zeitschriftenartikel DOI: 10.25646/5566
RKI-Ratgeber Botulismus
dc.contributor.authorRobert Koch-Institut
dc.date.accessioned2018-05-23T09:47:29Z
dc.date.available2018-05-23T09:47:29Z
dc.date.issued2018-05-17none
dc.identifier.other10.17886/EpiBull-2018-025
dc.identifier.urihttp://edoc.rki.de/176904/5641
dc.description.abstractIm Epidemiologischen Bulletin 20/2018 ist der neue RKI-Ratgeber zu Botulismus erschienen. Botulismus ist eine seltene, jedoch sehr ernste Krankheit. Die Erkrankung ist nicht von Mensch zu Mensch übertragbar. Ursache des Botulismus sind die Botulinum Neurotoxine (BoNT). Diese Toxine sind hochgiftige Stoffwechsel­produkte, die von Gram-positiven, obligat anaeroben sporen­bildenden Stäbchen­bakterien der Gattung Clostridium gebildet werden. Der Lebensmittel­botulismus ist die häufigste Form des Botulismus in Deutschland.
dc.language.isogernone
dc.publisherRobert Koch-Institutn
dc.rights(CC BY 3.0 DE) Namensnennung 3.0 Deutschlandger
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/de/
dc.subject.ddc610 Medizin und Gesundheitnone
dc.titleRKI-Ratgeber Botulismusnone
dc.typearticle
dc.identifier.urnurn:nbn:de:kobv:0257-176904/5641-6
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.25646/5566
dc.type.versionpublishedVersionnone
local.edoc.container-titleEpidemiologisches Bulletinnone
local.edoc.type-nameZeitschriftenartikel
local.edoc.container-typeperiodical
local.edoc.container-type-nameZeitschrift
local.edoc.container-urlhttp://www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBull/epid_bull_form.htmlnone
local.edoc.container-issue20none
local.edoc.container-reportyear2018none
local.edoc.container-year2018none
local.edoc.container-firstpage189none
local.edoc.container-lastpage195none
local.edoc.rki-departmentInfektionsepidemiologienone
dc.description.versionPeer Reviewednone

Zur Kurzanzeige