RKI-Ratgeber Botulismus
dc.contributor.author | Robert Koch-Institut | |
dc.date.accessioned | 2018-05-23T09:47:29Z | |
dc.date.available | 2018-05-23T09:47:29Z | |
dc.date.issued | 2018-05-17 | none |
dc.identifier.other | 10.17886/EpiBull-2018-025 | |
dc.identifier.uri | http://edoc.rki.de/176904/5641 | |
dc.description.abstract | Im Epidemiologischen Bulletin 20/2018 ist der neue RKI-Ratgeber zu Botulismus erschienen. Botulismus ist eine seltene, jedoch sehr ernste Krankheit. Die Erkrankung ist nicht von Mensch zu Mensch übertragbar. Ursache des Botulismus sind die Botulinum Neurotoxine (BoNT). Diese Toxine sind hochgiftige Stoffwechselprodukte, die von Gram-positiven, obligat anaeroben sporenbildenden Stäbchenbakterien der Gattung Clostridium gebildet werden. Der Lebensmittelbotulismus ist die häufigste Form des Botulismus in Deutschland. | |
dc.language.iso | ger | none |
dc.publisher | Robert Koch-Institutn | |
dc.rights | (CC BY 3.0 DE) Namensnennung 3.0 Deutschland | ger |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/de/ | |
dc.subject.ddc | 610 Medizin und Gesundheit | none |
dc.title | RKI-Ratgeber Botulismus | none |
dc.type | article | |
dc.identifier.urn | urn:nbn:de:kobv:0257-176904/5641-6 | |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.25646/5566 | |
dc.type.version | publishedVersion | none |
local.edoc.container-title | Epidemiologisches Bulletin | none |
local.edoc.type-name | Zeitschriftenartikel | |
local.edoc.container-type | periodical | |
local.edoc.container-type-name | Zeitschrift | |
local.edoc.container-url | http://www.rki.de/DE/Content/Infekt/EpidBull/epid_bull_form.html | none |
local.edoc.container-issue | 20 | none |
local.edoc.container-reportyear | 2018 | none |
local.edoc.container-year | 2018 | none |
local.edoc.container-firstpage | 189 | none |
local.edoc.container-lastpage | 195 | none |
local.edoc.rki-department | Infektionsepidemiologie | none |
dc.description.version | Peer Reviewed | none |