Logo des Robert Koch-InstitutLogo des Robert Koch-Institut
Publikationsserver des Robert Koch-Institutsedoc
de|en
Publikation anzeigen 
  • edoc Startseite
  • Artikel in Fachzeitschriften
  • Artikel in Fachzeitschriften
  • Publikation anzeigen
  • edoc Startseite
  • Artikel in Fachzeitschriften
  • Artikel in Fachzeitschriften
  • Publikation anzeigen
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Gesamter edoc-ServerBereiche & SammlungenTitelAutorSchlagwortDiese SammlungTitelAutorSchlagwort
PublizierenEinloggenRegistrierenHilfe
StatistikNutzungsstatistik
Gesamter edoc-ServerBereiche & SammlungenTitelAutorSchlagwortDiese SammlungTitelAutorSchlagwort
PublizierenEinloggenRegistrierenHilfe
StatistikNutzungsstatistik
Publikation anzeigen 
  • edoc Startseite
  • Artikel in Fachzeitschriften
  • Artikel in Fachzeitschriften
  • Publikation anzeigen
  • edoc Startseite
  • Artikel in Fachzeitschriften
  • Artikel in Fachzeitschriften
  • Publikation anzeigen
2010-02-04Zeitschriftenartikel DOI: 10.25646/540
Listeriosis outbreak caused by acid curd cheese ‘Quargel’, Austria and Germany 2009
Fretz, Rainer
Sagel, U.
Ruppitsch, W.
Pietzka, A. T.
Stöger, A.
Huhulescu, S.
Heuberger, S.
Pichler, J.
Much, P.
Pfaff, Günter
Stark, Klaus
Prager, Rita
Flieger, Antje
Feenstra, O.
Allerberger, F.
We report an outbreak of listeriosis in Austria and Germany due to the consumption of ‘Quargel’ cheese produced by an Austrian manufacturer. At the time of writing this report, the outbreak was known to account for 14 outbreak cases in 2009, including four cases with lethal outcome. On 23 January 2010, the cheese product was voluntarily withdrawn from the market.
Dateien zu dieser Publikation
Thumbnail
21gQSpdLatcTY.pdf — PDF — 185.7 Kb
MD5: 7cd0377185911a84bbd9e311e04f5ad0
Zitieren
BibTeX
EndNote
RIS
Keine Lizenzangabe
Zur Langanzeige
Nutzungsbedingungen Impressum Leitlinien Datenschutzerklärung Kontakt

Das Robert Koch-Institut ist ein Bundesinstitut im

Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Gesundheit

© Robert Koch Institut

Alle Rechte vorbehalten, soweit nicht ausdrücklich anders vermerkt.

 
DOI
10.25646/540
Permanent URL
http://dx.doi.org/10.25646/540
HTML
<a href="http://dx.doi.org/10.25646/540">http://dx.doi.org/10.25646/540</a>