Gemüsekonsum bei Erwachsenen in Deutschland
Mensink, Gert
Schienkiewitz, Anja
Lange, Cornelia
Der Verzehr von Gemüse gehört zu einer gesunden Ernährung und kann helfen, verschiedene chronische Krankheiten zu vermeiden. Laut GEDA 2014/2015-EHIS konsumieren 40,4 % der Frauen und 23,9 % der Männer täglich Gemüse. Bei Frauen nimmt der Anteil derjenigen, die täglich Gemüse verzehren, mit dem Alter zu: von 31,9 % bei 18- bis 29-Jährigen auf 48,3 % bei 65-Jährigen und Älteren. Etwa ein Fünftel der Männer unter 65 Jahren konsumiert täglich Gemüse, in der Altersgruppe ab 65 Jahre sind es 35,9 %. In allen Altersgruppen konsumieren Frauen mit einem höheren Bildungsstand häufiger täglich Gemüse, bei Männern nur unter den 45- bis 64-Jährigen. Männer und Frauen in Sachsen verzehren am häufigsten täglich Gemüse, die Unterschiede zwischen den Bundesländern sind jedoch gering.
Dateien zu dieser Publikation