Journal of Health Monitoring: Neuzugänge
Anzeige der Publikationen 561-578 von 578
-
2017-02-22ZeitschriftenartikelGute Praxis Gesundheitsberichterstattung – Leitlinien und Empfehlungen Gesundheitsberichterstattung beschreibt die gesundheitliche Lage der Bevölkerung, analysiert Problemlagen und zeigt Handlungsbedarfe für die Gesundheitsversorgung, Gesundheitsförderung und Prävention auf. Sie bietet damit ...
-
2016-12-14ZeitschriftenartikelBreastfeeding monitoring in Germany - What contribution can the data from KiGGS provide? A continuous breastfeeding monitoring is essential as it enables reports on changes in breastfeeding behaviour. The German Health Interview and Examination Survey for Children and Adolescents (KiGGS), which is conducted ...
-
2016-12-14ZeitschriftenartikelCooking frequency in Germany The growing range of ready-to-cook and ready-to-eat foods (convenience foods) and opportunities to eat outside of the home is tending to reduce the number of fresh meals that people prepare themselves. However, people ...
-
2016-12-14ZeitschriftenartikelVitamin D status of adults in Germany Vitamin D plays an important role in the body as part of bone metabolism. Blood serum concentrations demonstrate that 30.2% of adults (29.7% of women and 30.8% of men) have a deficient vitamin D status. In total, 38.4% ...
-
2016-12-14ZeitschriftenartikelSodium intake in Germany For many years, a high sodium intake has been discussed as a potential risk factor in the development of hypertension and, consequently, cardiovascular diseases. As part of the German Health Interview and Examination ...
-
2016-12-14ZeitschriftenartikelPrevalence of persons following a vegetarian diet in Germany People adopt a vegetarian diet for various reasons. A largely plant-based diet not only has advantages for health, it also has positive social and environmental aspects. The aim of this analysis is to provide a description ...
-
2016-12-14ZeitschriftenartikelKochhäufigkeit in Deutschland Das wachsende Angebot an teilfertigen oder verzehrfertigen Lebensmitteln (Convenience-Produkten) und Außer-Haus-Verzehrmöglichkeiten droht, die eigene Essenszubereitung zunehmend zu verdrängen. Jedoch besitzt die eigene ...
-
2016-12-14ZeitschriftenartikelVitamin-D-Status in Deutschland Eine wichtige Funktion von Vitamin D im Körper ist die Beteiligung am Knochenstoffwechsel. Gemessen an ihren Serumblutwerten sind 30,2 % der Erwachsenen (29,7 % der Frauen, 30,8 % der Männer) mangelhaft mit Vitamin D ...
-
2016-12-14ZeitschriftenartikelStillmonitoring in Deutschland – Welchen Beitrag können die KiGGS-Daten leisten? Ein kontinuierliches Stillmonitoring ist erforderlich, um Aussagen über Änderungen des Stillverhaltens machen zu können. Die Studie zur Gesundheit von Kindern und Jugendlichen in Deutschland (KiGGS) des Robert Koch-Instituts ...
-
2016-12-14ZeitschriftenartikelVerbreitung der vegetarischen Ernährungsweise in Deutschland Es gibt verschiedene Gründe, sich vegetarisch zu ernähren. Eine stark pflanzenbasierte Ernährung weist neben gesundheitlichen Vorteilen auch sozial und ökologisch positive Aspekte auf. Ziel dieser Auswertungen ist es, die ...
-
2016-09-28ZeitschriftenartikelAlkoholbedingte Mortalität bei Erwachsenen Der riskante, missbräuchliche und abhängige Konsum alkoholischer Getränke birgt hohe Risiken für die Gesundheit der Konsumierenden, kann Dritte schädigen, hat Auswirkungen auf das soziale Umfeld der Konsumierenden und ...
-
2016-09-28ZeitschriftenartikelVerkehrsunfälle unter Alkoholeinfluss Unfälle unter Alkoholeinfluss haben im Vergleich zum gesamten Unfallgeschehen im Straßenverkehr oftmals besonders schwere Folgen. Im Jahr 2014 wurden in Deutschland 260 Menschen bei alkoholbedingten Unfällen getötet. ...
-
2016-09-28ZeitschriftenartikelAlkoholvergiftungen mit stationärer Behandlung Alkoholvergiftungen stellen direkte Folgen eines übermäßigen Alkoholkonsums dar. Im Jahr 2014 wurden in Deutschland insgesamt 115.967 Behandlungsfälle bei Personen im Alter von 10 bis 79 Jahren mit der Diagnose „akute ...
-
2016-09-28ZeitschriftenartikelAlkoholkonsum von Erwachsenen in Deutschland: Riskante Trinkmengen, Folgen und Maßnahmen Gesundheitsschädlicher Alkoholkonsum zählt zu den fünf wesentlichen Risikofaktoren für Krankheiten, Beeinträchtigungen und Todesfälle weltweit. Er wird als mitverursachend für mehr als 200 Krankheiten angesehen und ist ...
-
2016-09-28ZeitschriftenartikelAlcohol-related mortality among adults Risky, abusive and addictive consumption of alcoholic beverages greatly jeopardizes the drinker’s health; it can harm third parties, affects the drinker’s social relations and causes considerable costs to the national ...
-
2016-09-28ZeitschriftenartikelTraffic accidents under the influence of alcohol In 2014, 260 persons were killed in Germany in road traffic accidents under the influence of alcohol. Compared to road traffic accidents in general, accidents under the influence of alcohol frequently have particularly ...
-
2016-09-28ZeitschriftenartikelCases of alcohol poisoning involving in-patient treatment Alcohol poisonings represent the direct consequences of excess alcohol consumption. In 2014, in Germany 115,967 persons aged 10 to 79 years were treated as in-patients with the diagnosis “acute alcohol intoxication”. In ...
-
2016-09-28ZeitschriftenartikelAlcohol consumption of adults in Germany: Harmful drinking quantities, consequences and measures Harmful alcohol consumption is one of the five essential risk factors for disease, impairments and premature death around the world. It is considered to be a contributory cause for more than 200 diseases and is co-responsible ...